Депрессерам

Иероним Беккер
Разсасывая ледненец-осколок
из рамы оконной ,
Пытаясь его слюной растопить,
Думаете вам не хочется жить?
Разгибая металлическую скрепку,
Чтоб потом ее же в розетку,
Что бы всё к чертям собачьим,
до смерти, триста восемьдесят,
Замкнуть-коротнуть,
Думаете в этом суть?
Нет, суть совсем не в этом.
Пережить слабаков и дождаться лета,
Теплого света,
Вот в чем радость дня.
А тупиковые ветви, все эти Байроны, Каренины,
Проебаное поколение,
Пусть себе дохнут.
Ветви их завянут и засохнут,
Да опять же не в этом суть.
Нужно радоваться кто чем может,
Никто вам не поможет,
Потому что вы уже лучше всех.
И ни стоит ни слезинки,
ни сорванной родинки,
Вся слава людская и весь успех.
Главное держать себя спокойно,
А кокой из вас получится покойник,
Здоровый ли, любимый, узнаваемый.
Так ли уж важно?

Пусть вас ни что не гложжет.
Как не гложжет меня.
Ни рефлексирующая совесть,
Ни слюнявая ненависть,
Ни незаплаченная пеня.