Христовы Невесты

Дмитрий Рудаков
Христовым невестам
В своих кельях тесно
Поэтому тают запасы свечей...
Для тела полезно
Отвлечься от мессы
На миг окунувшись в волшебный ручей…

Невесты Христовы
Свежи и здоровы.
Расписан на месяц садовник слепой
Законы суровы
И давят оковы,
Их хочется сбросить ночною порой

Чисты утром девы
От божьего гнева
И блеют молитвы, и ноют псалмы
Они королевы,
Лишенные плевы
И давшие волю огню Сатаны

Христовым овечкам
Так нравятся свечки -
Они исполняют любую мечту.
Как жаль, что не вечен
Тот сладостный вечер
Который, конечно, порочным сочтут

Бросайте одежды
Последней надежды,
Летите на шАбаш, ваш бог - Пустота
Мессии – невеждам.
Сейчас, как и прежде
Спасает греховность, да, только не та…