Думая о весне

Антон Сорокин
Когда потеплеет, мы станем гулять по улицам.

Забывая о том, что могло бы нас ждать в постели;
Захлебываясь тьмой под мостами и подсветкой соборов;
Ощущая запах листвы, духов, и ручьев, и, кажется, фруктов;
Недоумевая, смотрим на тех, кто говорит, что в городе пахнет дымом;
Прикасаясь друг к другу под влиянием ветра или последней льдинки-скользянки,
Радостно вспыхивая, словно мы еще и не жили вместе;
Смущаясь, когда на нас смотрят другие люди;
Снова и снова вжимаясь в просторы за прояснившимся небом;
Обнимая свой город с пылом юных любовников, оплетая его своим телом;
Отучаясь быть взрослыми на своем четвертом десятке;
Ныряя в каждые распахнутые глаза, входя в воду прямо, без всяких там сальто;
Лентой гимнастки скользя меж деревьев, успевая ласкать своим шелком каждое;
Отказываясь от обожаемых прежде больших скоростей,
Подкрадываясь к чувствам, о которых боимся пока говорить.

А пока что еще зима, и мы аккуратно выкладываем в рядок свои ниточки:
Нежность, привязанность, надежду на будущее,
Страсть (пока еще сдержанную),
Губы (пересохшие оттого, что мы просто подумали о весне),
Первый сквозняк, который мы решились устроить…

Когда потеплеет, мы станем гулять по улицам,
Свивая шагами ниточки в кружево любви.