Невесомости

Аль Гена
Кажется стены, вошли в невесомости лап,
Бегущих по крышам, по розово-серой дымке восхода.
Я всю ночь провела в темноте под названием Мрак
В нереальных кусках, в антикварных мирах-переходах.

Зеркало ночи, бесконечность рифмованных линз,
Сложенных в стопки на беспомощной лестнице зрения.
Я продолжаю лететь вверх и боюсь смотреть вниз,
 Но когда выйдет солнце, для меня неизбежно падение

Падение в смятый кокон-хлОпок пружинной сетки кровати…
Я очнусь, включая стертую память на режимы перезагрузки.
Солнце спрячется за Луну, выбитую на шторах, на черном платье
Мой мозг- волк-капитан растянет сжатый нерв и размотанный мускул.

Каждая клетка тела проклята Всемирным узлом тяготения
Просит сыра, воды, кофеина, шелестящего осязания.
Я разбиваю все линзы и вхожу в обычно- животное зрение
В общий призрак реальности на режиме размытого ожидания

Ожидания ночи, путешествия в океан неосознанного…
И уже на небо проецируются крылья птиц, балетные пачки
Горы, ведьмы, космонавты, пришельцы, играющиеся со звездами
И мой волк-капитан, серый сказочный, чующий носом удачу.