Пасхальное...

Татьяна Тайлер
Месила грязь под сапогами
Глазами упиралась в небо
Держала теплыми руками
Остатки утреннего хлеба…
Я улыбалась всем прохожим
Собакам и бродягам встречным
Тот день был очень не похожим
На остальные….
И мне казалось, будет вечным!
Играло солнце в грязных лужах
Синицы чистили одежду
Пришла весна на смену стуже
А с нею в дом души - надежда…
Мне так хотелось поделиться
Тем хлебом с каждым, кто нуждался
А хлеб в руках граничил с небом
И с каждым разом умножался…
Когда насытились бродяги
И вместе с ними - богачи
Закапал воск на лист бумаги:
В церквях святили куличи
Дождем заплакали иконы
И распахнулись небеса
В домах открылись все затворы
И те святые голоса,
Что может слышать только дважды
(И то не каждый)
Дважды в год
Звучали с неба тихо, влажно…
И, разукрасив небосвод
Цветными красками,
Затихли - и воцарилась тишина…
Повсюду слышались молитвы
Так с Пасхой к нам пришла весна!