У черты

Губарев Андрей
У черты, что видна, пограничным глазам
Что проходит по краю причала,
У черты, что заморский хотел капитан
Пересечь без досмотра случайно,
У черты той в наряде у трапа стоял
Под дождем документы листая,
Молодой часовой, сержант иль капрал
Разве, что-то это меняет.

Припев.

У той черты, где видно облака,
У той черты, где гладь воды играет,
У той черты, где мы с тобой тогда,
Россию мать надёжно охраняли.

2 раза.

По трапу, спускаясь, в руках чемодан
Дно двойное, улыбка играет,
Знать не мог он того, то, что этот причал
Русский парень сейчас охраняет,
Вызван старший по смене и грустью прошла
Радость вся на лице у героя,
Что хотел пересечь без досмотра причал
Ту дорогу, ведущую в город.

Припев.

У черты, что видна, пограничным глазам
Что проходит по краю причала,
У черты той в наряде у трапа стоял
Молодой старшина наряда,
И в какую погоду бы к нам не зашло
Судно из-за морей границы,
Ленинградский порт в надежных руках
Своей службой мы можем гордиться.


Припев.