Из детства

Александр Нуждин
Ласковый, протяжный вечер...
и в печи потрескивание дров.
Запах молока и запах свечи,
и шуршанье юбок и платков
бабушки и мамы, что на кухне
в воскресенье лепят пироги.
До сих пор их вкус во рту как будто,
хоть так бесконечно далеки!