Кто ты мне? Сергею

Наталья Напиденина
Кто ты мне, Друг или Брат?
Утром я встану у врат
Края уснувшей зари,
Ветер сорвется в крови

И полетит по рукам,
Птицей, оставшейся там,
За горизонтом земли,
В тонкой прозрачной дали.

Кто ты мне, Враг или Друг?
Тень холодящих разлук
Рядом со мною плывет,
Так продолжается год.

Кто ты мне? Дальше – никто.
В черном весеннем пальто
С городом в танце идет
Та, что тебя не найдет.