С днем рождения, Исетский!

Сергей Ершов
Мажорно, слегка политично и немного пошловато.
(Нервным и детям читать запрещено.)

Что за шум? Что за гам?
Дружно строим снова БАМ?
Что так весел весь народ -
Будто нЕ пил целый год?
Снова в космос полетели?
Иль на Марсе может сели?
Вдруг все вымерли китайцы?
(Оторви им, Боже, яйца!)
Леньку Брежнева подняли?
Рублик с долларом сравняли?
Мы опять счастливей всех?
В экономике - успех?
Снова секса нет в стране?
Снова целочки в цене?
Жирик сделал обрезанье –
Ходорковским в назиданье?
Раздают бесплатно водку?
(Эх! Попить ее в охотку!)
Нет, ребята, вы не правы!
Успокойтесь-ка, шалавы!
От чего весь тарарам
Объяснить вам слово дам.
Не дают бесплатно водки –
Прекратите эти толки!
Не дают и колбасы –
Погрызете и мослы!
Демография все краше –
Молодые мрут и старше.
Но все это суета -
Человечья маета.
Нынче праздник всенародный!
Очень даже благородный.
День рождения сегодня-
Можешь пить ты что угодно!
День рождения у брата –
Знаменательная дата!
Можешь пить, народ, гулять,
Игорешку восхвалять.


PS.Не знал куда у тебя тиснуть вот и публикнул.

А теперь в официозе.

Годы летят...
Незаметно нам всем.
Начал считать -
Сбился совсем.
Твои смех и стихи –
Нам только в радость.
Ну, а грехи?
Были не в тягость.
Ты живи - не тужи,
Дни свои не считай,
Семье послужи,
Себя не теряй!
Будь здоров и удачлив,
Сторонись дураков.
Будь весел и счастлив,
Пусть не будет врагов.