Во мне же вечностью застыла...

Григорий Перцев
Кучерявится надменно пыльный след
На сердечной схеме отношений.
Ты танцуешь в одиночестве балет
С хрустом связок поколений.

Ты, надменная личина,
Брызги снов подбрасываешь ввысь,
Пряча от земли улов червей,
Напиваясь моей болью несомненно вдрызг.
Каждый день скрипишь
Осколками дверей.

Мерзко спать на обугленных мечтах,
На паркете жжёных перевоплощений,
И стремлений вниз на тлеющих томах,
Перелистанных под временем влечений.

Ты, утопила прикосновения навечно.
Затонув в предобразной утробе,
Пуповиной обернула горло дней.
И издохнув протяжно, полуночно,
Закатилась за звезду в надгробье,
И оказалась в мире без людей.

Сожгла меня дотла.
А ведь любила.
Не важно!
Хоть и два часа...
Во мне же вечностью застыла...