Дитя мечтательным взглядом...

Антуан Мальери
Дитя мечтательным взглядом в ночь глядит,
Ища на небе сказочные звезды.
Желание в его руке горит.
Срываются с уст заветные просьбы.

Он просит совсем немного тепла,
Не решаясь спросить, сколько счастья взять можно,
А черная даль скупо молчит -
Он сам давно понял, что чудеса невозможны.

Но продолжает смотреть в бесконечную даль,
Стоя на крыше бетонной коробки,
В надежде на то, что подарят тепла,
Такие бесчувственные, как и родители, звезды…

Подходит к концу волшебная ночь.
И солнце узоры из тьмы разрывает.
Дитя, возвращаясь, последний раз говорит,
Как в груди у него сердце рыдает.

И услышать бы раз, что желает дитя,
Тем родителям, что на работе себя оставляют.
И понять бы им, что не хватает тепла -
Всего лишь два дня, и холод опять их обрамляет…