Слабость

Антуан Мальери
Ты каждый день видишь,
Как объект воздыханий,
Ходит с другим, на тебя не смотря.

Ты каждый день сносишь,
Вальяжность страданий,
С нетерпеньем ожидая окончания дня.

Смиренно пылая,
В обители мечтаний,
Ты, каждую ночь с собой принося,
Сверток загнивший любовных терзаний,
Ни можешь не как отпустить в пропасть зла,
И темные боги твоих заклинаний,
Смеются, видя как горесть тебя,
Съедает и щит из различных познаний,
Не может больше защитить ото сна…

Ты каждый день знаешь,
Что надежда прощаний,
Не станет служить – нет короля.

Ты каждый день ощущаешь,
Будто сотни восстаний,
Бушуют в тебе, на ухо шепча,
Что время пришло,
Ты слуга лишь желаний,
Но чувство решимости как всегда все прошло…