Ты рядом, а я тебя не знаю

Поэзия Сердца
 * * *
 

 Ты рядом, а я тебя не знаю.
 Ты ласков, а я на стороже.
 И вроде бы умом я понимаю,
 Но только сердцу холодно уже.


 Просквозило жизнью многократно,
 Научило бедное страдать,
 Потеряло что – то безвозвратно,
 А вот что? Попробуй угадать.


 Мечты и те отяжелели очень,
 Заведомо бескрылыми живут.
 И тоска под сердце ножик точит,
 И мысли безотрадные гнетут.


 Ты рядом, а я тебя не знаю.
 Ты ласков, а я настороже.
 Горький опыт свой я проклинаю –
 Ни тебе не верю, ни себе.