Вот резной листочек клёна...

Анна Юрканская
Вот резной листочек клёна,
Как моя ладонь.
Летом — нежный и зелёный,
Осенью — огонь.

Кровеносные сосуды
На моей руке
Проявилися — как будто
В тоненьком листке.

Я по чёрточкам гадаю
Про мои года.
Жизни линия кривая
Выведет куда?

Полетели листья с веток,
Жилочки тонки.
Листик клёна — словно слепок
Раненой руки.



(из книги “Бумажный кораблик”)