Мокрый снег...

Андрей Нестроев
Мокрый снег на плечи ложится,
Мокрый снег на ресницах твоих
Он холодной слезою струится
И стекает в ладони мои.

Как же холодно, кровь густеет,
Снова врозь, не знаю зачем,
Слишком слабо лампада тлеет
И погаснет, быть может, совсем.

Не гаси, заслони от ветра,
Дай огню вновь зажечь любовь,
От любви до любви полметра,
Как же трудно минуть их вновь .

Мокрый снег, холодные слёзы
Почему-то каждой весной.
И всегда из моей березы
Сок березовый плачет твой.

 26 июня 2005г.