Сказ о славной богатырше Ильиничне, Фошшысте поганом и красном с

В.Т.
Из земель китайских солнце прикатилося
Подымало люд расейский раным-рано
На беду за шпиль кремлевский зацепилося
Да и сгинуло в берлоге окаянной.

Заурчал Фошшыст кремлевский, заколдобился
Хохоча, бадейку с кровью пил до донышка.
- Вот как ловко солнце я украсть сподобился,
посиди-ка ты, страна, теперь без солнышка.

Ох, как тошно стало людям да безрадостно.
Темень лютая да мрак, куды не кинешься.
Да не дал Господь свершится планам пакостным –
Просыпалася Валерия Ильинична.

Подымалась, завивала кудри пышные
Да чекистам слала лютые проклятия.
Снова в бой идти Валерии Ильиничне
За свободу, солнца свет да демократию.

Грант наваристый в котомку, пожевать в пути,
Ржет в конюшне верный конь Стантин Натанович.
Долго ль, быстро ль собиралась – ан пора идти,
Тьма снаружи, то ли полдень, то ли за полночь.

 * * *
Ох, страшна Москва при деспоте при нынешнем
Меж домов медведы рыщут, крови алкают.
Не страшася, все вперед идет Ильинична,
Отгоняет людоедов зажигалкою.

Крик истошный по-над стольным градом стелется
Латиняне крик такой зовут «агония»
То чекисты извести кого-то целятся
Балалайкой бьют да пичкают полонием.

Вот и площадь перед нею, площадь Красная
Либеральной кровью вдоволь позалитая.
Башня с жуткою звездою, башня Спасская.
Два медведа перед черною калиткою.

Как ударит тут Ильинична в ту дверь ногой,
Как вскричит надёжа наша ли народная
- Выходи сюда, Фошшыст, да на смертный бой.
Подавай нам наше солнышко свободное.

Окромя того ещё ты отдай приказ
Волю дать Михайле, сыну Ходорковскому.
А ещё вели отдать весь расейский газ
Людям добрым, тем купчинам ли заморскиим.

Выходил ли тот злодей, в голос хохотал
Да потряхивал своею амуницией.
- А затем ли я тираном да Фошшыстом стал?
А и глупая же ты правозащитница!

Доставала тут Ильинична свой верный меч,
«Трибуналом» звать, вовек не затупится,
и фошшыстскую башку с нешироких плеч.
Отрубила вмиг народа заступница.

И рассыпался тогда страшный Кремль совсем
Солнце красное по небу покатилося.
А фошшысты да чекисты да медведы все
Убежали и назад не воротилися.

 * * *

Хороша же жизнь пошла на святой Руси,
Газа нет, оружья нет, да и не хочется.
Демократия у нас, хоть кого спроси
И гражданское да рыночное общество.

А за то что, наконец, зажила страна,
Зацвела от Сахалина и до Кинешмы,
Мы нальем себе, робяты, зелена-вина
Да и выпьем за здоровье свет-Ильиничны.