Ab ovo

Бражников
Этюд
Ефим Банчик
Случается и в двадцать первом веке,
Что учит курицу яйцо.
А в жизни,как и в человеке,
Не всё, как водится - лицо!!!

Пародия "Ab ovo"

Начнем, как говорят, "Ab ovo",
То есть сначала съешь яйцо.
Да, много всякого такого
У человека не лицо.
Это заметил Фима верно,
А он известный анатОм,
Да и лицо бывает скверно,
Но дело в общем-то не в том.
Вопрос поставил Фима круче:
О яйцах, Господи прости,
Которые несушку учат,
Как лучше яйца ей нести.
Спор непростой: снесла несушка
Яйцо иль вышла из яйца?
Некстати вспомнилась частушка,
Как парень ...хряпнулся с крыльца.
При чем здесь, скажите, крыльцо?
Ну хряпнулся и что такого?
И здесь замешано яйцо.
Начнем, как говорят "Ab ovo".