Ни шиша!

Сергей Шершнёв
 НИ ШИША!

 «Не даешь ответа…
 Что ж ты мельтешишь?
 Видишь, уж от лета
 Остается шиш!»
 (А.ХРОМОВ)

Где ж ты запропала,
Милая моя?
Хоть бы написала –
Жду ответа я.

Спал мороз ядреный,
А ты все молчишь.
От зимы студеной
Остается шиш.

Снова ты смолчала,
И, себе верна,
Шиш мне показала,
Уходя, весна.

Мучаешь поэта,
Так и не звонишь.
И, прощаясь, лето
Показало шиш.

Золотую осень,
Трепетно дыша,
Я прождал и, все же,
Нету ни шиша.

Год я в ожиданье.
Больше нету сил.
О твоем молчанье
Даже стих сложил.

Не даешь ответа –
Зря поэта злишь.
Гонорар за это
Не получишь – шиш!