Когда жизнь прожита...

Монс и Монз
Когда жизнь прожита
И понято так много -
Безумцев многих б мудрый спас совет,
Но, видимо,
Устроно так Богом,
Что юности до старших дела нет.

Мы повторяем прошлые ошибки,
Идём проторенной родительской тропой,
И потрясений маленькие глыбки
Уроки преподносят нам порой.

Но, становясь мудрее и взрослее,
Хотим детей чему-то научить,
Хоть наши вряд ли им нужны идеи,
Они ведь только начинают жить!

Они так искренне, так спешно отрицают,
Печальный опыт выстраданных лет!
Они ведь ещё многого не знают,
И, к счастью, им ещё так мало лет!

И вряд ли стоит их судить за это,
Пускай они не понимают нас.
Как старших раньше мы не понимали,
И как не понимаем их сейчас...

2001г.