Весенний вальс

Сергей Шершнёв
 ВЕСЕННИЙ ВАЛЬС

Устав от холода, мы ждем,
Что постучится в окна март,
И снега талого ручьем
Весна привычно примет старт,
Меняя краски на ходу,
Ворвется в форточки домов,
Неся с собою красоту
И с нею первую любовь.

 Звеня капелью, бережно
 Охватывая нас
 В объятия неспешные,
 Закручивая в вальс,
 Тепла бросая якоря,
 Дыханьем теребя,
 Весна листки календаря
 Меняет под себя.

Давай встряхнемся от зимы –
Свое взяла она сполна:
Ты что-то стал совсем седым
За это время, старина.
Давай отметим этот день,
Разбудим дремлющих от сна.
Пусть распускается сирень
И начинается весна.

Да, я не против, отчего ж.
Всегда за радость перемен,
Чтоб день грядущий не похож
Был во вчера ушедший день.
Люблю, когда вокруг цветы,
И оживают в параллель
Природы чудные холсты,
Души моей бродящей хмель.

 Звеня капелью, бережно
 Охватывая нас
 В объятия неспешные,
 Закручивая в вальс,
 Тепла бросая якоря,
 Дыханьем теребя,
 Весна листки календаря
 Меняет под себя.