Дождь и лужа

Нина Шеменкова
Пузырится лужа, лужа сердится...
От пощёчин жгучих, дождевых
Ей невмоготу. С трудом ей верится,
Что смягчится дождь, что станет тих.
Битый час хлобыщет без умолку.
Беспощадный, чем разгневан он?
Дождь пронизывает, как иголками,
Лужа в пузырях скрывает стон.
Этот ливень вытерпит достойно –
Испытаний жизнь полна.
Знает, без дождя,
                под солнцем знойным,
Высохнет до донышка она.