Первая сказка

Ирина Зотова
То ли нервы ни к черту,
То ли память ни к месту.
Я должны была стать
Идеальной невестой
Королевскому стражу
Или пьяному конюху.
Но, обмазавшись сажею,
Узнаюсь не вполне.
То, что зеркалом сказано -
Все отвергнуто хроникой
На могильной плите
Изумрудного города.
Холодно, дедушка, холодно
У камина с мальчиком Каем.
А солдатик из чистого олова,
Стиснув зубы, опять предлагает
Станцевать гопака.
Я не помню наверняка ни па
И отказываю.
...........................
Ледяная рука Кая
Подает наливное яблоко,
Падаю и засыпаю.