О пользе пива

Сергей Шершнёв
 О ПОЛЬЗЕ ПИВА

Так с рассветом о пиве мечтаю,
Что мурашки бегут по спине.
Пенный образ меня умиляет,
Как слова на музейной стене.

Нет, похмельем ничуть не страдаю,
Но всегда (это каждый поймет)
Я седалищный нерв отрываю
От скамьи, если пиво зовет.

И, взволнованный виденьем кружки,
Выдвигаюсь, ребята, к ларьку…
Мне б завидовал сам А.С. Пушкин –
Квас носили с утра мужику.

Вот он, миг возрождения! Все же
Пригубив с наслаждением хмель,
Постигаешь, без пива день – то же,
Что без женского тела постель.

Расслабляясь, в нутро пропуская
Пузырящийся жизненный дар,
Ощущаешь вдруг, как погасает
От «вчерашнего» в теле пожар.