Ты играешь на струнах пришедших дождей

Вероника Черкасова -Ретро
Ты играешь на струнах пришедших дождей,
Я играю на стрелках закатных часов.
Ты гуляешь по спинам залетных ветров,
Я гуляю по крышам чужих городов.

Ты боишься стучать в мою хрупкую дверь,
Я боюсь своим голосом ранить миры.
Ты глядишь через стекла, как брошенный зверь,
Я гляжу через призму, но только теперь.

Ты сидишь на скале опершись на ладонь,
Я качаюсь на ветке зеленым плодом.
Ты приходишь к себе через сонную боль,
Я по тайной тропинке вернусь в этот дом...

 1994