Новоселье

Сергей Шершнёв
 НОВОСЕЛЬЕ
Счастье свалилось, как с полки стакан.
Время пришло собирать чемодан –
Ордер, что орден прижат на груди:
Будет счастливая жизнь впереди.

Вон новосел суетится с женой,
Крутится, вертится, как заводной,
Вещи таскает, счастливо орет…
Этого малого всякий поймет.

Вот дом-красавец сверкает огнем…
Лифт, как всегда, не работает в нем.
И с холодильником, шкафом, бельем
Жилец совершает нелегкий подъем.

Пот прошибает и руки дрожат,
И тяжелее становится шаг.
Труднодоступный, как горный пейзаж
Все ж покорился и нужный этаж.

Горе – не горе, беда – не беда,
Но не присутствует в кранах вода.
Нету ни в кухне, ни в ванной воды.
Это по-нашему, мать их туды.

Хозяйка, как водится, мечет на стол
Водку, закуску и пряный посол.
Проворно и, видимо, не без причин
Налег «грузовой экипаж» на харчи.

Челюсти трудятся, как жернова
Так, что с едой поглощают слова.
И в тишине о тарелку борща
В марше Буденного ложки стучат.

Но прерывается вдруг тишина:
Вздрогнула – дзынь – на гитаре струна.
Взвился по «свечке» и рухнул во двор
Мощный мужской, чуть подвыпивший хор.

Нет больше слов… Завершен переезд.
Худо ли, бедно, а крыша-то есть!
Все утрясется, наладится быт,
Ибо он был очень славно обмыт.