Не обижай колодец, утоляя жажду...

Алексол
Не обижай колодец, утоляя жажду
И не срубай ты дерево, что тень дало,
Возможно, ты поймешь когда-нибудь однажды,
Как много времени так попусту ушло.
Как время просочилось через пальцы,
Водой навечно безвозвратно утекло.
И осень зря своей листвой творила танцы,
Мороз узорами раскрашивал стекло.
И зря весна бежала ручейками звонкими,
И лето источало пряный аромат.
Весь мир повязан нитями незримо-тонкими,
Что разорвешь, то не связать назад.
Но это все известно и банально,
И как же часто мы на жизненном пути,
Нам кажется, уходим триумфально,
Лишь для того, что б в сердце рану обрести.