Письмо с того света

Монс и Монз
"Курск". Сплочённый, дружный, экипаж.
Баренцево море. Август. Лето!
Там, где воды - смерти верный страж,
Кто-то пишет письма с того света.

Дышит смерть в затылок и в лицо,
Но, погибнуть так не справедливо!
Каждый верит: "Выживем! Спасут!"
Доверяя жизнь судьбе счастливой.

"Милая моя, я обречён.
Может повезёт, другим побольше.
Отступи на время, вечный сон!
Господи, дай воздуха подольше!
Знай, что я всегда тебя любил.
Что же делать, раз судьба такая...
Если что - за всё меня прости,
Можт быть, других уже спасают..."

Затопило весь отсек водой,
А письмо спасалось под одеждой.
И не знал моряк: погибнут - все...
А последней умерла надежда...


август 2000г.