Огоньки за окошком похожи на нас

Светлана Кашаева
***
Огоньки за окошком похожи на нас.
Не позволь мне погаснуть, ведь ты это можешь.
Проведи по спине мне рукой. Не дыши,
И почувствуй мой вкус, запах, цвет… Расстоянье
Между мной и тобой не осилить за час,
За неделю, за месяц, за вечность. Но всё же
Задержись на секунду. Продли мою жизнь.
Запиши на свой счёт это полу-признанье...
Твоё имя похоже на шёпот и стон,
Лихорадочный всхлип обессиленной страсти –
Оно бьется во мне, изнутри, глубоко,
Так пульсирует кровь, пробегая по венам.
Умирай без меня. Я твой морок и сон,
Иссушающий душу своей тайной властью,
Умирай для меня. Это будет легко,
Как легка снисходительность к чьим-то изменам…