Замри

Светлана Кашаева
Замри…
Останься где-то рядом.
Небрежным словом, строчкой, взглядом,
И одиночеством снаружи –
Тем, что страшней толпы внутри…
Смотри –
Дарую им свободу.
Всем своим истинам. Уходят
И улетают – выше, стаей.
Искать инстанции свои.
Сгори.
Как тысячи закатов.
Пусть не со мной, не здесь.
Когда-то
Ты догадался. Ты остался
За гранью хрупкой пустоты.
Не ты.
Не ты, а кто-то лишний.
Не ты, а то, что нужно жизни –
Я это вижу…Тише…Тише…
Я так прошу тебя…
Застынь…