Ночь та же книга

Светлана Кашаева
Ночь – та же книга. Видимо, не зря
Придумана бессонница. Не спится.
Я создаю из темноты тебя,
Как создают стихи и небылицы.

Как создают истории о том,
Что на луне есть жизнь – почти как наша.
Я буду в тебе, созданном. Святом
И грешном. Ухожу в тебя всё дальше.

Я создаю тебя из темноты,
В которой тонкий свет и запах свечек.
Ночь – это ты. И утро – тоже ты.
Ты – мой прозрачный лунный человечек.