Пруд

Борис Калентьев
 .............................. АВТОР ТЕКСТА - ОЛЬГА РОМАШОВА

 
 и когда наступила беда -
 как-то сразу: На берег пруда!
 впрочем, больше и некуда мне
 даже, кажется, было идти.
 и пришел.
 и присел в тишине.
 и промолвил: беда, отпусти.
 я и так, посмотри-ка, пришел,
 над водой, погляди-ка, сижу.
 никому никогда не скажу:
 "друг ты мой".
 Отпусти, хорошо?
 никогда никому:
 "Друг ты мой"!
 ни в конце, ни в начале пути...
 я сейчас посижу - и домой.
 мне поспать бы чуть-чуть...
 отпусти...
 я и так никого никогда...
 да и как бы я, если тотчас
 на меня из приветливых глаз
 эта черная глянет вода?
 отражался ведь в этом пруду
 тот, кого никогда не найду.
 отражался ведь в этой воде
 тот, кого нынче нету нигде...