Срывая

Павел Вайт
Срываю занавески, гаснет свет, дожди стучат.
Хотел я Богу позвонить, но губы всё ещё молчат.
В руках кручу монету, подкидываю вверх орлом.
На ней нет решка – два орла, опять упала раненым крылом.

Судьба – как лотерея с дырками в билете,
Она играет кошкою в прыжке осеннего балета.
Она смешна, тосклива, молчалива, голодна.
А вся причина в том, что девочка эта одна...

Курю. На горле сухость. Мысли поутру.
Потом вагоны шумные, авто, я в колыханиях замру.
Взорвусь, открою дверь, захлопну ставни колесницы
Окон других миров, куда хотел я днём пробиться.

Сквозь зеркала пройду к своим тоскливым мыслям,
И через склепы серебра зажгу огни прошедшим жизням.
Я воспарю, заплачу, засмеюсь, прощу людей...
За то, что души их лежат в краях, где правит Асмодей...