Все завьюжило, растревожило... - Памяти Зинаиды К

Любовь П
Все завьюжило, растревожило
Как-то все навалилось, вдруг.
Просто так ничего невозможно
Говорил мой прекрасный друг...


От беды про беду вспоминая,
Откровеньем делясь грусти всей.
Эх, Валюша, мы жили, не знали,
Что ОДНА будет боли сильней.

Так внезапно вдруг станет знакомой,
Нам обоим - в уме не понять!
Породнила собою два дома -
Невозможно теперь передать.

Как дружили вы, ездили в гости,
Как понравился Серпухов ЕЙ!..
И... мою встречу с нею в ту осень,
Уж в конце всех октябрьских дней.

Постоянно, глаза вспоминаю,
Скромность, нежность и тихий уют.
Разговор, при котором, я знаю
Оба сердца в признаньях поют.

Понимают друг друга и свыше,
Лишь прекрасное слышать хотят.
В унисон в своем творчестве дышат...
А теперь..., одиноко кричат.


Отдала бы все искренне, нежно
Если б можно все это вернуть.
Только смерти проклятой безбрежность,
Заставляет в слезах утонуть.

Но вся Память о ней так прекрасна,
Не хочу о другом говорить.
ЕЕ нежность, любовь ежечастна
И желанье - БЕССМЕРТНО ТВОРИТЬ...