Природой все задумано разумно...

Геннадий Диброва
Природой все задумано разумно,
Размеренно, расчетливо, с умом.
И в мнящемся водовороте шумном,
Во всем, во всем гармонию найдем.

Какую бы не взял ты сферу жизни
И, как бы на нее не посмотрел,-
Во всем есть связь…И все сквозь эту призму
Проходит и находит свой удел.

И нет в ней ни одной детали лишней,
Все нужно: от червя и до орла…
На то и сотворен природой хищник,
Чтоб жизнь вокруг здоровою была;

Чтоб хилые не засоряли стадо,
Чтоб каждый, кто живет, бороться мог!
И, если кто и гибнет – значит надо…
Природа – самый умный педагог.

Все взвешено, разложено по полкам,
Куда ни глянь – гармония сквозит.
Не лезь в нее без пользы и без толку!
Природа за обман жестоко мстит.

1983г.