Спокойной ночи

Андрей Бажанов
Тишиной окутан лес,
Держат ели край небес.
Ух, Ух …
Филин полночь объявляет.
Хоть и нет часов,
А время точно знает.
Испугавшись, заворочался бельчонок.
Мама жёлудь вместо соски
В рот суёт спросонок.
Ёжик горько охает, вздыхает:
- Ой! Беда, Беда!
- Где же мышки, где еда?
Всегда кому-нибудь не спиться,
А тебе пора ложиться!
Тихо ветер завывает:
- Баю-бай, поскорее засыпай!