Жизнь

Евгений Степанов
Мы её полюбили так преданно,
Что себя не жалели искренне.
А она всё стояла бестрепетно
И смотрела сверху да искоса.

Ей подарки бесценные делали,
А она принимала за должное,
Будто мы совсем и не первые,
И для нас это вовсе не сложности.

Молча ждали порой справедливости,
Поощрений за ратные подвиги.
А она всё петляла извилисто,
И бежала, не глядя под ноги.

Приносила и горе и радости.
Не моргнув в полымя или омуты.
Но всегда оставалась прекрасною,
Хоть ещё до конца и непонятой.