Что это, если не любовь?! Осень

Старый Сказочник
Что происходит, не понять, хотя разгадка где-то рядом:
Тебя я не хочу терять, всего на миг коснувшись взглядом!
Я этот миг с собой пронес сквозь годы, но в душе не стерлись
Твое лицо, походка, голос, твой смех и водопад волос -

Все это возвращает память. В колодцах глаз тону я вновь.
Взлетать, парить и снова падать – что это, если не любовь?
Любовь придет, и ты поймешь, любимой открывая душу,
Что в рукаве не спрятан нож, что ты открыт и безоружен…
 
Есть хмель сильней, чем от вина. В нет подвоха и коварства.
И эту чашу пить до дна ты обречен. И нет лекарства….
Танцуй, безумствуй, смейся, пой любимой ночью серенады,
И пусть смеются над тобой те, кто ее не видел взгляда…

Но вот закончилась весна и остывает кровь в аортах,
Для той, которая одна, звучат последние аккорды..
Идут холодные дожди над полумертвыми цветами,
И я кричу – Не уходи! Скажи мне, что случилось с нами?!

В который раз я перечту письмо, в котором ты писала:
Прощай, спасибо за мечту. Прости, я от любви устала…
На сердце вновь тупым резцом штрихи последние наносят.
Стою, прижав к стеклу лицо. Шепчу чуть слышно:
Здравствуй, осень…