Благословляю небеса. Марианна Панфилова

Творческая Группа Сиам
Благословляю небеса!
Где, как вино, дурманят скрипки.
Я гулким, яростным глазам
Хмельную поднесу улыбку'

Пускай презрительные рты
Кричат о взгляде и о власти.
'Я - соль огня! лиловый дым!
Я - гордость небывалой масти!

Я острый, узкий нож возьму,
Разрежу кожу суеверий -
И выкрою свою весну!
И выкричусь небесным зверем!

И будут небеса в клею
И в нежности невыносимой.
И горькое твое "люблю"
Мне будет слаще, чем "любимый"...

1988 г.