Как будто опавшие листья. Валентина Артюхина

Творческая Группа Сиам
Как будто опавшие листья
Ветер вплетает в косы.
Лентой манящей дразнит
Перекресток ночных дорог.
Время играет кистью,
Оттенками дни туманит.
Девочкой простоволосой
Несмело ступлю на порог.

Как будто ночная ласка
Дождем успокоит кожу
И набежавшие слезы
Вытрет теплой рукой.
Словно в забытой сказке
Развеются злые угрозы
И добрый волшебник поможет
Мне обрести покой.

Как будто свершится чудо –
Зеркальный отблеск рассвета
Тропинку укажет верно,
И я не собьюсь с пути.
Я терпеливой буду
И даже бесстрашной, наверное,
Играя с лучами света
Я счастье смогу найти.

1990 Г.