Теперь не больно...

Ольга Климчук
Какое счастье ощутить,
Что там, где боль была – не больно!
И Тебя больше не просить:
«Ну, всё! ..Пожалуйста!.. Довольно!»

Когда-то боль была сильна --
Сжигала, резала, саднила!..
Привычной стала мне она...
О боли я почти забыла…

Мы неразлучны были с ней…
Мы просто слились воедино,
А становилась боль слабей -
Могла и не искать причину…

Ответ был прост - Ты уставал
На мне практиковать злословье!..
Ты передышку мне давал
И тешился моей Любовью…

Но если вдруг Ты замечал
Что становилась я счастливой,
На мне досаду возмещал
Но только уже с новой силой!..

Как будто бы повинна я,
В Твоих всех прежних злоключеньях!..
И будто бы из-за меня
Твои все прошлые мученья!..…

Вот так тянулись наши дни!..
Я ж добровольно принимала
Все оскорбления Твои -
Казалось, их не замечала...

Потом,.. не знаю почему,
Со стороны я посмотрела
На унижения свои!..
И тут немного вдруг прозрела!...

За что же я Тебя терплю?
А Ты за что мне боль приносишь?
За что же я Тебя люблю?
За то, что раны мне наносишь?

Неоднократно в доброте
Смягчить Твой норов я пыталась..
И иногда казалось мне
В Тебе терпимость пробуждалась!..

Но так недолго длился миг
Покоя, умиротворенья…
Твой грозный раздавался крик
И снова боль, и вновь мученья…

12.03.2007



*************************************
БЛАГОДАРЮ АВТОРА САША89 ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ПЭЙКАСТ «Где Боль была - теперь не больно!»