Весна. Снег тает

Валерий Попов
Весна. Снег тает.
Проталины видны.
У веток почки набухают
Чуть добавляя черноты.
На светло – сером небосводе
От прелых листьев дух исходит.
Лед потемнел,
(У берега припой)
Но рыбаки на льду
Сидят гурьбой.
Вороны каркают.
Открылась полынья
И мелко так рябит,
Дрожит на ней вода.