Площадь Ярославль Главный

Сергей Момджи
Привокзальная рядом площадь
И железная сеть путей,
И вороны черным полощут
Небо серенькое над ней.

И галдят о своем привольно,
Будто нет никаких людей,
И действительно, что свободны,
Независимы, скажем, верней.

То толпятся, сидя на крыше,
И ораторы здесь свои,
Что-то выскажет кто-то свыше,
И над площадью вдруг круги!

Может быть, у них есть начальник,
Иль парламент имеют свой,
Мне не верится, что Кар-карник,
Сам живет своей головой.

И рассвет, когда вновь займется,
Разом стаей они взлетят,
Сделав круг, опять развернется
Их армада обратно, вспять.

Будто это была разминка,
Иль поверка прошла в строю,
В криках их появилась льдинка,
Стройность стала в этом граю.

Снова дружно они взлетели,
Крики в грохот в небе слились,
И куда-то вдаль улетели,
Куда-то они подались.

Мы живем поодиночке,
Только кажется вместе порой,
Я завидую им немножко,
Как один они вместе толпой!

11.03.2007г.