Город

Сергей Бумагин
Изношенный город в Сибири –
Наш дом.
Мы живем в нем, грустим,
Но не знаем о ком.
По ночам мы на кухне
Гоняем чай,
Эх, товарищ мой, ухнем,
Пока мы ничьи.

Эх! Ух! Сразу двух
Расстреляли дождем
Как на тополе пух,
Как дневные лучи,
Что забыли истлеть.
Так давай помолчим
Перед тем, как взлететь.

Город грязен,
Но есть его вещий герой,
Всех проснувшихся в нем
Он омоет водой,
Все полоски бульваров
Он разрежет в пунктир,
Он убьет этот город,
Но спасет этот мир!