Капелла дождя рвет связки

Лиса Васильевна
Капелла дождя рвет связки
В сонме небесной души.
Окон стеклянных глазки
Город зажмурить спешит.

В час, когда зарево ночи
Слепит испугом дома,
Сны разрываются в клочья
И в пору сойти сума.

И в пору начать вращенье
У новой оси земной.
И в пору просить прощенье
У каждого, кто со мной:

Кто в жизни моей и с краю
Сопутствовал ходу лет.
Вот, только как быть не знаю
С теми, кого уже нет.

Молитва глушить несмело
Будет сердечный звон
Пока не расплавит тело
Свет от церковных икон.