воскресенье

Сергей Кириллов
я с этим днем не совместим,
хоть воскресенье было дважды.
ищу поныне день вчерашний,
а за сегодняшний - прости...
но я не знаю битвы слаще
и вновь полезу на рожон
в щель между буднями ужом,
пока навек не лягу в ящик...
но и для смерти есть резон -
на гроб цветы под речи кинут,
но промахнутся и - на глину…
и я сдержу невольный стон
от сожаленья и обиды:
при жизни кто б мне их дарил!

пусть люди дышат до поры,
но... и на смерть имеют виды.