Запах ладана на кончиках пальцев...

Илья Литвинов
Перевязан шелковым галстуком,
И зашит крест-накрест молитвами.
Горизонтам не нужно раскаянье,
Молча льётся «горькая» литрами.

Болью на_спех/успех заряженный,
Словно клапан – отсечь, да вовремя!
Винтик-болтик в миру неприкаянный –
Перебежками с огня в пОлымя,

Обжигая крылья – не дО смерти,
Ноги стёрты в кровь – перетопчется...
На конвейере – Долга? Совести?
Принимаю парад одиночества...

Слишком много рун неразгаданных,
Люд зовёт по-прежнему Странником,
Мои пальцы пропахли ладаном...
Да, душа остаётся – раненой...