Свист маятника Фуко над побелевшим виском...

Мария Сидорова
***
Свист маятника Фуко
Над побелевшим виском -
Рядом.
Почти.
Ножом
Разрезает пространство
Ветер новых времён.

- Да брось! это страх перемен:
Типа, а что взамен?
Неравноценен обмен
Ступора на непостоянство.
А постоянно одно:
Минный альтовый свист,
Повторяющийся в ушах
Через…

- Да ладно, не засекай.
Я знаю,
Что так и есть.
Верю.
Всё ближе и горячей
Дымятся воронки дней,
Снаряды ложатся рядом.
Не за горой - твой,
Но тот, кто идёт за тобой,
Успеет крикнуть: - Постой!
Не умирай.
Не надо.

11.03.2007