Мой Ангел, объятый огнем

Сергей Брянцев
Сквозь дымку лиловых гор
Твое отражение в белом.
Молитва всегда договор,
Мечтания между делом.

Молю у Него для тебя,
А мне ничего не надо -
Постелью трава лебеда,
И ветры крылам услада.

Мой Ангел, объятый огнем,
Я знал о твоем пораженье,
И пал, чтобы вместе вдвоем
Начать этот путь восхожденья.

Забудь о великих мирах,
О подвигах глупых героев
В затертых до дыр киверах
Пурпуром отделанных кроев.

Крылом опаленным прижмись,
Зарею пылает надежда,
Весны изумрудная высь,
А цель, как всегда, неизбежна.

12 марта 2007 г.