Девочка с глазами под орех

Злата Страстная
Девочка с глазами под орех,
Странная, слезливая как снег.

Босиком на глянцевом полу,
Рвала криком воздух поутру.

Минус десять пролетевших лет
Минус двадцать пламенных побед.

Убежала радость как трамвай
Перерезав все дороги в рай.

Не убрала смятую постель,
Где следы всех радостных недель.

На стене, как путь на эшафот,
Фото тех, кто больше не придет.

Минус ноги - плюс одна стрела,
Минус руки - два больших крыла.

В зеркалах, не отражая тень,
Её ночь так превращалась в день.