Маргарита. 2. По мотивам М. Булгакова

Елена Геннадьевна Павлова
 
Пустая улица…
Идут навстречу двое…
И желтые цветы, как тайный знак…
Случайность встречи –
Это все пустое,
Пересеченья не бывают просто так.
Отчаянье…
Она была готова
Свою любовь сознательно дарить.
Пусть уходить,
Но возвращаться снова
И даже так счастливой сердцем быть.
Отдать себя,
Избавить от проблем,
Красивая заботливая мать.
На черном бархате
Серебряная «М»,
Чтоб Мастером любимого назвать.
Роман закончен…
Молча ждет финала,
Слепые критики над автором смеются.
Сожженные листки
К груди прижала,
Зачем ушла, пообещав вернуться?
Своим желаньем мстить -
Открыла дверь…
Готова душу дьяволу отдать?
Опять отчаянье…
Все на кону теперь,
Тебе одной решенье принимать…